
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- しじみ
- 120g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- うす口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- あらびき黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 長ねぎは4cmの長さに切り、細切りにし水にさらし、白髪ねぎにする。
-
- 鍋に水、椎茸だしを入れ沸騰後2〜3分煮出す。だしパックを取り出し、しじみを加え蓋をして煮る。しじみの口が開いたら、塩、うす口醤油を加え味を調える。
-
- 茹でた素麺を器に盛り、2をかけ、白髪ねぎをのせ、あらびき黒胡椒をふる。