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材料(2人分)
- じゃが芋(男爵)
- 3個(450g)
- カマス
- 1尾
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 昆布だし(袋を破って)
- 1袋
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 2本
作り方
- じゃが芋は男爵がおすすめです。
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- カマスははらわたを取り出し、塩(分量外)を全体に振り、魚焼きグリルで焼き身をほぐす。青ねぎは小口切りにする。
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- じゃが芋は皮を剥いて水から茹で、串がすっと通るくらいの固さになったらザルに上げて水気を切る。湯を捨てた鍋に戻し中火にかけ、鍋を揺すりながら粉ふき状にする。
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- 2をボウルに移し熱いうちに潰し、昆布だしを加えよく混ぜ合わせる。1のカマス、生姜、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。青ねぎを散らす。