
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん【A】
- 茶碗2杯分
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 辣油【B】
- 大さじ1
- 十穀味噌【B】
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- ボウルで【B】を混ぜ合わせる。
-
- 別のボウルで【A】を混ぜ合わせ4等分にしておにぎりを握る。
-
- フライパンにごま油を入れ、2を並べて焼く。裏返して1を塗り、焼き色をつける。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎 十穀麹味噌 二十割(500g)
- ●米麹と麦麹に加えて、黒米、もち粟など10種類の穀物で作った麹で仕込んだ変わり味噌です。
●大豆と麹の割合を示す”麹… - 【商品番号】1777 内容量:500g