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材料(2人分)
- 豚もつ(または牛すじ肉)
 - 300g
 
- 大根
 - 150g
 
- 板こんにゃく
 - 1/3枚(60g)
 
- 生姜
 - 1かけ
 
- 名古屋限定 茅乃舎かさねだし【A】
 - 1袋
 
- 水【A】
 - 400ml
 
- 八丁味噌【B】
 - 大さじ2・1/2
 
- 砂糖【B】
 - 大さじ3
 
- 酒【B】
 - 大さじ1・1/2
 
- 唐辛子(輪切り)【B】
 - 1本
 
- 白髪ねぎ
 - 適量
 
作り方
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- 大根は乱切り、生姜は皮つきのまま薄切りにし、板こんにゃくは下茹でしてスプーンでちぎる。
 
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- 【A】と具材を火にかけ、沸騰したら【B】を加え、弱火で1時間以上煮込む。
 
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- 器に盛り、白髪ねぎを添える。
 
 
















            
            