
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚ブロック肉
- 400g
- 茹で卵
- 2個
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1/2かけ
- 茅乃舎 煮物つゆ【A】
- 100ml
- 水【A】
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 豚肉は一口大に切り、長ねぎは青い部分と白い部分を5㎝幅に切り、生姜は皮つきのまま薄切りにする。
-
- サラダ油を熱して豚肉を焼き、軽く焼き色がついたら取り出す。2と臭み取り用の長ねぎの青い部分、生姜、水(分量外)を火にかけ、下茹でする。
-
- 3の豚肉、茹で卵、【A】を火にかけ、照りが出るまで煮込み、最後に長ねぎの白い部分を加えてさっと煮る。