- お気に入り登録
 - お気に入り登録済
 
- の評価で
 - 
                    
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。 
材料(3~4人分)
- 米
 - 2合
 
- 芽ひじき(乾燥)
 - 6g
 
- 梅干し
 - 2個
 
- 茹で枝豆
 - 正味30g
 
- 博多限定 茅乃舎いりこだし【A】
 - 1袋
 
- 水【A】
 - 400ml
 
- うす口醤油【A】
 - 小さじ2
 
- みりん【A】
 - 大さじ2
 
作り方

- 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
 
- 
                

- 芽ひじきは水で戻す。
 
 - 
                

- 炊飯器に洗った米、芽ひじき、梅干し、【A】を入れて炊く。
 
 - 
                

- 炊き上がったら枝豆を加え、梅干しの種を取り除いて全体をほぐす。
 
 
















            
            