
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 生姜(薄切り)
- 1/2片
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ2
作り方
- 【鶏むね肉を湯煎する場合】
鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉を入れ、表面が白くなって5分程したら火を止め、粗熱がとれるまで置いてご使用ください。
-
- 鶏むね肉はぴっちりとラップで包み、600Wの電子レンジで4分加熱し、そのまま2分休ませる。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。
-
- 保存袋に茅乃舎だしつゆ、生姜、1の鶏肉を入れ、空気を抜いて密閉するように漬け込み、冷蔵庫でひと晩ねかす。
-
- お好みの大きさに切っていただく。