Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ミニトマト
    6個
  • うずらの茹で卵
    6個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 200ml
  • 酢【A】
    100ml
  • 砂糖【A】
    30g
  • 柚子胡椒
    大さじ1・1/2

作り方

  • トマトは焼くと甘みが増す上に、だしのうま味が素早く染み込むので、作ってすぐ食べられます。
    • 1
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れて火にかける。沸騰して2~3分後、【A】を加えて火を止め、粗熱が取れたら、柚子胡椒を加える。
    • 2
    • 1にうずらの卵、焼いたミニトマトを入れ、漬け込む。冷蔵庫で2~3日ほど保存できる。
pagetop