- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- うずらの茹で卵
- 6個
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 200ml
- 酢【A】
- 100ml
- 砂糖【A】
- 30g
- 柚子胡椒
- 大さじ1・1/2
作り方
- トマトは焼くと甘みが増す上に、だしのうま味が素早く染み込むので、作ってすぐ食べられます。
-
- 鍋に水、茅乃舎だしを入れて火にかける。沸騰して2~3分後、【A】を加えて火を止め、粗熱が取れたら、柚子胡椒を加える。
-
- 1にうずらの卵、焼いたミニトマトを入れ、漬け込む。冷蔵庫で2~3日ほど保存できる。