Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 里芋
    2~3個
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 豆腐
    1/4枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 600ml
  • 2個
  • 少々
  • 醤油
    少々
  • 青ねぎ
    適量

作り方

    • 1
    • 里芋は皮をむき、鶏もも肉は一口大に切り、豆腐は手でちぎる。卵は溶く。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だし、水を入れ、火にかける。
    • 3
    • 火が通りにくい順に具材を入れ、塩、醤油で味を調える。ごはんを入れ軽くほぐす。
    • 4
    • 1の卵を入れ、お好みの固さにし、青ねぎをちらす。
pagetop