
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2〜3人分)
- うど
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 昆布だし(袋を破って)
- 1袋
- 白いりごま【A】
- 小さじ1
- ごま油【A】
- 小さじ1
- 酢【A】
- 小さじ1/2
作り方
-
- うどは長さ4cmに切り、皮を剥き千切りにし、酢水(ボウルに水を入れ酢(分量外)を少々加える)にさらす。
-
- 絹ごし豆腐はペーパーに包み、重しをして15分置き水切りする。
-
- ボウルに2の豆腐をちぎりながら入れ、へらでつぶしてなめらかにする。昆布だしと【A】を加え混ぜ合わせる。
-
- 1のうどをザルに入れ水気を切り、ペーパーで水気を拭き、3に加えて和える。