Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 新じゃが芋のそぼろ煮
  • 皮むきも下茹でもしないお手軽レシピ。茅乃舎だしのうまみをたっぷり含んだほくほくのじゃがいもは絶品です。
  • 料理種
    野菜料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 新じゃが芋
    小粒4~6個
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 青ねぎ
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 味醂【A】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:水=大さじ2:大さじ4

作り方

    • 1
    • 新じゃがはよく洗い、皮のまま十文字の切り込みを入れる。電子レンジ(600W)で4~5分程加熱する。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。【A】を加え混ぜ合わせ1を入れる。
    • 3
    • 全体になじんだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 4
    • 器に盛り青ねぎを散らす。
作ってみました!万能「だしオイル」
pagetop