Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 新じゃが芋
    小粒4~6個
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 青ねぎ
    適量
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉:水=大さじ2:大さじ4

作り方

    • 1
    • 新じゃがはよく洗い、皮のまま十文字の切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で約4~5分加熱する。青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。【A】を加え混ぜ合わせ1を入れる。
    • 3
    • 全体になじんだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 4
    • 器に盛り青ねぎを散らす。
pagetop