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材料(3~4人分)

  • ピーマン
    4~6個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 合いびき肉【A】
    200~250g
  • ケチャップ【A】
    小さじ1
  • 水【A】
    大さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • みりん【B】
    小さじ1
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 水【B】
    100ml
  • 薄力粉
    適量

作り方

  • ピーマンの肉詰めの際によくある、肉だねが外れることをピーマンを横にきり薄力粉をはたくことで防ぐことが出来ます。
    • 1
    • ピーマンは横半分に切り、へたと種を取る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れ、粘り気が出るまでよく練る。
    • 3
    • 1に薄力粉をはたき、2を詰めて表面に薄力粉をうすくまぶす。
    • 4
    • フライパンに3を入れ焼き、水50ml(分量外)を加え、蓋をして弱火で約7分蒸し焼きにし器に盛る。
    • 5
    • 4のフライパンに【B】を加えて火にかけ、とろみが出るまで煮詰める。4にかける。
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