Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • アボカド
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • レモン汁【A】
    小さじ2
  • タバスコ【A】
    小さじ1/2
  • 鶏レバー
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    80ml

作り方

  • だしで調味しただけだとは思えないほど、濃厚でクリーミーな味わいに。おもてなしにも最適です。
    • 1
    • 【グリーンパテ】アボカドは皮をむいて軽くつぶし【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 【ブラウンパテ】レバーを一口大に切り、約5分水にさらした後、茅乃舎だしをまぶす。(冷蔵庫で15分置くとよりおいしい)
    • 3
    • 鍋にオリーブ油、にんにく2を入れ火にかける。沸騰し始めたら、弱火で約5分煮る。
    • 4
    • 温かいうちにレバーを取り出し、スプーンでつぶす。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop