
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- レモン汁【A】
- 小さじ2
- タバスコ【A】
- 小さじ1/2
- 鶏レバー
- 150g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 80ml
作り方
- だしで調味しただけだとは思えないほど、濃厚でクリーミーな味わいに。おもてなしにも最適です。
-
- 【グリーンパテ】アボカドは皮をむいて軽くつぶし【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 【ブラウンパテ】レバーを一口大に切り、約5分水にさらした後、茅乃舎だしをまぶす。(冷蔵庫で15分置くとよりおいしい)
-
- 鍋にオリーブ油、にんにく2を入れ火にかける。沸騰し始めたら、弱火で約5分煮る。
-
- 温かいうちにレバーを取り出し、スプーンでつぶす。