Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 白身魚
    2切
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 手鞠麩
    2個
  • 豆腐
    1/8丁
  • みりん【B】
    小さじ1/2
  • うす口醤油【B】
    少々
  • 酒【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • 木の芽
    適量

作り方

  • 茅乃舎だしは水から入れてゆっくりと煮ると、香り高くきれいに透き通った汁に仕上がります。
    • 1
    • 白身魚は、塩(分量外)をふりかけ、約10分おいて水気を拭き取る。豆腐は2等分にする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。1と手毬麩を加え、火を通す。
    • 3
    • 【B】を加え、味を調える。器に盛り、木の芽を添える。
pagetop