
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本(250g)
- オクラ
- 4本
- ミニトマト
- 6個
- さつま揚げ
- 2枚
- 昆布だし
- 2袋
- 水
- 500ml
- 酒
- 大さじ2
作り方
- 冬瓜でも美味しくいただけます!煮崩れしないように、煮込み時間を短めにお作りください。
-
- 大根は2㎝幅に切り、厚めに皮を剥き下茹でする。ミニトマトは湯剥きし、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。オクラは板ずりした後洗う。
-
- 鍋に昆布だし2袋と水、酒を合わせ火にかけ、沸騰後3分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 2に1の大根を入れ弱火で約15分煮る。ミニトマト、オクラ、さつま揚げを加えさらに約2分煮る。
-
- 火からおろし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしていただく。