Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身
    2切れ(200g)
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • トマト
    1/2個
  • オクラ
    4本
  • レモン
    お好みで

作り方

  • 昆布だしの旨みがしっかりと染み込んだソテーが出来上がります。
    • 1
    • 鯛の切り身に袋を破った昆布だし、オリーブ油をかけ、全体に馴染ませ約10分置く。
    • 2
    • トマトは1㎝の厚さに切り、オクラはヘタを切る。にんにくは皮を剥きつぶす。
    • 3
    • フライパンを熱し、にんにくと1をオリーブ油ごと入れ、鯛を皮目から焼く。
    • 4
    • 鯛を裏返し、トマトとオクラも加え焼く。
    • 5
    • 器に盛り、お好みでレモンをかけていただく。
pagetop