
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料
- ビーツ
- 1個(200g)
- じゃが芋
- 小2個
- にんにく
- 1/2片
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- バター
- 15g
- 水
- 400ml
- お好みの生野菜
- 適量
作り方
- 残りは牛乳や豆乳、だしでのばしてポタージュにも。
小分けにして冷凍保存もできます。
-
- ビーツ、じゃが芋は皮をむき薄切りにする。にんにくは芽をとる。
-
- 鍋に1と袋を破った野菜だしを加え、他の材料を全て入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、水分がほぼなくなるくらいまで約40分煮る。
-
- ミキサーでピューレ状にする。
-
- お好みの生野菜を添えていただく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)