https://www.kubara.jp/recipe/1792/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料

  • ビーツ
    1個(200g)
  • じゃが芋
    小2個
  • にんにく
    1/2片
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    15g
  • 400ml
  • お好みの生野菜
    適量

作り方

  • 残りは牛乳や豆乳、だしでのばしてポタージュにも。
    小分けにして冷凍保存もできます。
    • 1
    • ビーツ、じゃが芋は皮をむき薄切りにする。にんにくは芽をとる。
    • 2
    • 鍋に1と袋を破った野菜だしを加え、他の材料を全て入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、水分がほぼなくなるくらいまで約40分煮る。
    • 3
    • ミキサーでピューレ状にする。
    • 4
    • お好みの生野菜を添えていただく。