
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 適量
- 椎茸だし
- 1袋
- 水
- 300ml
- 天然醸造醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- うどんは記載されている表示通りに茹でる。青ねぎは小口切りにする。
-
- 鍋に袋を破った椎茸だし、水を入れて中火で沸騰するまで火にかける。
-
- 沸騰したら、天然醸造醤油、みりんを加え、ひと煮立ちさせ、溶いた卵を回し入れる。
-
- 器にうどんを盛り、3を注ぎ入れ、青ねぎを散らす。