
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- しし唐辛子
- 14本(100g)
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 80g
- 生七味【A】
- 小さじ1/4
- うす口醤油【A】
- 少々
- 煎り酒【A】
- 大さじ1/2
- 煎りごま
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- しし唐辛子は串で数箇所穴を開ける。
-
- フライパンにごま油大さじ1・1/2を熱し、ちりめんじゃこを加え炒める。カリッとしたら一度取り出す。
-
- 2のフライパンにごま油大さじ1/2を足して、生姜みじん切り、しし唐辛子を加え炒め、塩を振り、2のちりめんじゃこを戻し入れ、【A】を混ぜ合わせて加え、手早く炒め、仕上げに煎りごまをふる。