Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • ししとうと生七味のピリ辛炒め
  • ピリッと効いた生七味が食欲をそそる、ししとうとじゃこの炒め物です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ししとう
    14本(100g)
  • 生姜みじん切り
    小さじ1
  • ちりめんじゃこ
    80g
  • 生七味【A】
    小さじ1/4
  • 薄口醤油【A】
    少々
  • 煎り酒【A】
    大さじ1/2
  • 煎り胡麻
    少々
  • 少々
  • 胡麻油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • ししとうは串で数箇所穴を開ける。
    • 2
    • フライパンに胡麻油大さじ1・1/2を熱し、ちりめんじゃこを加え炒める。カリッとしたら一度取り出す。
    • 3
    • 2のフライパンに胡麻油大さじ1/2を足して、生姜みじん切り、ししとうを加え炒め、塩を振り、2のちりめんじゃこを戻し入れ、【A】を混ぜ合わせて加え、手ばやく炒め、仕上げに煎り胡麻を振る。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop