
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 8枚
- 長ねぎ
- 1本
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1/2片
- 赤唐辛子【A】
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水【B】
- 100ml
- ホールトマト【B】
- 200g
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 砂糖【B】
- 小さじ1
- 大豆(ドライパックまたは水煮)
- 50g
- オリーブ油
- 適量
作り方
- トマト×茅乃舎だしの濃厚なうまみで、ひと晩煮込んだような奥深い味わいになります。
-
- 豚バラ肉を手でギュッと丸めて塊にする。フライパンにオリーブ油を熱し、【A】を炒める。
-
- 香りが出たら、1の豚バラ肉、1cm幅に切った長ねぎを加え、軽く炒める。
-
- 豚バラ肉に焼き色がついたら、袋を破った茅乃舎だしと【B】を加える。ひと煮立ちしたら大豆を入れ、蓋をして弱火で約10分煮る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)