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材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)
    8枚
  • 長ねぎ
    1本
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1/2片
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 水【B】
    100ml
  • ホールトマト【B】
    200g
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 砂糖【B】
    小さじ1
  • 大豆(ドライパックまたは水煮)
    50g
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • トマト×茅乃舎だしの濃厚なうまみで、ひと晩煮込んだような奥深い味わいになります。
    • 1
    • 豚バラ肉を手でギュッと丸めて塊にする。フライパンにオリーブ油を熱し、【A】を炒める。
    • 2
    • 香りが出たら、1の豚バラ肉、1cm幅に切った長ねぎを加え、軽く炒める。
    • 3
    • 豚バラ肉に焼き色がついたら、袋を破った茅乃舎だしと【B】を加える。ひと煮立ちしたら大豆を入れ、蓋をして弱火で約10分煮る。

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