Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鰯(3枚おろし)
    3尾分
  • 椎茸
    6枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    200ml
  • にんにく(薄切り)【A】
    2片
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • ローリエ【A】
    1枚

作り方

  • うまみたっぷりのオイルは、ぜひパンですくってお召し上がりください。常備菜にもおすすめです。
    • 1
    • 鰯に、茅乃舎だしを半量まぶし、なじませる。
    • 2
    • フライパンに1の茅乃舎だしの残り、【A】を入れ弱火にかける。
    • 3
    • 香りが出てきたら、鰯と2等分にした椎茸を加え、弱火のまま約10分煮る。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop