Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 牛肉
    150g
  • しらたき
    50g
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 春菊
    1/2~1/3把
  • 白菜
    1/16玉
  • 椎茸
    1枚
  • えのき
    1/2パック
  • 豆腐
    1/2丁
  • 和食あごだしたれ
    70ml
  • 大さじ2
  • 適量
  • 1個

作り方

  • 牛肉を焼いた時に和食あごだしたれを少し絡めておくと、お肉に味がついてより美味しくいただけます。
    • 1
    • しらたきは下茹でして食べやすい長さに、その他の野菜や茸類も食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、牛肉を焼いていったん取り出す。
    • 3
    • 1、酒、和食あごだしたれを鍋に加え、大体火が通ったら2の牛肉を加えて 温まったら卵につけていただく。
pagetop