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材料(1人分)
- 牛肉
- 150g
- しらたき
- 50g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 春菊
- 1/2~1/3把
- 白菜
- 1/16玉
- 椎茸
- 1枚
- えのき
- 1/2パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 和食あごだしたれ
- 70ml
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
- 牛肉を焼いた時に和食あごだしたれを少し絡めておくと、お肉に味がついてより美味しくいただけます。
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- しらたきは下茹でして食べやすい長さに、その他の野菜や茸類も食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に油を熱し、牛肉を焼いていったん取り出す。
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- 1、酒、和食あごだしたれを鍋に加え、大体火が通ったら2の牛肉を加えて 温まったら卵につけていただく。