Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん
    1袋
  • しめじ
    30g
  • えのき茸
    30g
  • 椎茸
    1枚
  • なめこ
    1/2袋
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 油揚げ
    1/2枚
  • あごだしつゆ【A】
    50ml
  • 水【A】
    300ml
  • 片栗粉【B】
    小さじ1
  • 水【B】
    大さじ1/2
  • すりおろし生姜
    適量
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  • 長ねぎと油揚げに焼き色を付けることで香ばしさが加わります。
    • 1
    • しめじは石づきを取り、手でほぐす。えのき茸は半分の長さに切る。椎茸は薄切りにする。
    • 2
    • 長ねぎは2cm幅に切る。油揚げは1cm幅に切る。
    • 3
    • 冷凍うどんはチンするか、茹でて解凍し、器に盛る。
    • 4
    • 鍋にごま油を入れ、長ねぎと油揚げが焼き色が付くまで焼く。
    • 5
    • 1となめこ、【A】を入れ、沸騰したら火を弱め約3分煮る。
    • 6
    • 【B】を入れとろみをつけたら3にかけ、お好みですりおろし生姜をのせる。
pagetop