Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ニラ玉もつ鍋
  • スタミナ野菜としてもお馴染みのニラをたっぷり入れた、夏におすすめのもつ鍋です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 椒房庵もつ鍋セット(味噌味)
    1セット
  • ニラ
    2束
  • 豆腐
    1/2丁
  • 2個
  • キャベツ
    半玉

作り方

  • 博多のもつ鍋には欠かせない名脇役のニラ、そして定番のキャベツに豆腐。
    ひと煮立ちしたら溶き卵をとろ〜り流し入れるだけ。〆は「雑炊」も絶品!
    • 1
    • スープともつは冷蔵庫に移して解凍するか、流水で解凍しておきます。ニラ・キャベツ・豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    • 2
    • 鍋に解凍したスープ・もつ・キャベツ・豆腐を順に入れ、お好みの量のにんにくと唐辛子を加え中火にかけます。
pagetop