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材料(2人分)

  • 米【A】
    2合
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • すし酢
    大さじ4
  • 胡麻
    大さじ1
  • まぐろ刺身【B】
    120g
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 胡瓜
    1/2本
  • グレープフルーツ
    1/2個
  • 大葉
    2枚
  • 三つ葉
    適量

作り方

  • 生のまま食べられる具材だから、混ぜるだけで簡単です。ごはんを茅乃舎だしで炊けば、濃い味つけも必要ありません。
    • 1
    • 【A】を炊き、炊き上がったらだしパックを取り出す。すし酢・胡麻を加えてしゃもじで切るように混ぜ、あおいで粗熱をとる。
    • 2
    • 【B】と袋を破った茅乃舎だしを混ぜ合わせる。グレープフルーツは食べやすい大きさに切り、胡瓜は薄切り、大葉と三つ葉はざく切りにする。
    • 3
    • ①に②を加え、軽く混ぜ合わせる。
お正月料理をもっと美味しく。
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