Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 梅干しサンラータン
  • だし+梅干しで作る、超簡単サンラータンです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 梅干し
    3個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • 春雨(乾燥)
    10g
  • わかめ(戻したもの)
    5g
  • 1個
  • きゅうり
    1/4本
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • 辣油
    適量

作り方

  • コクがあるので春雨でもしっかり満足できます。
    具に入れたきゅうりの千切りがアクセントに。
    • 1
    • 春雨は水で戻して水気を切っておく。梅干しは種を取ってほぐしておく。
    • 2
    • 鍋に水を入れ沸騰させ、1とわかめ、茅乃舎だしを加えて軽く煮る。
    • 3
    • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。火を止めて、千切りにしたきゅうりを加える。
    • 4
    • 器に盛り付け、辣油をお好みで入れる。
pagetop