Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鱈のブイヤベース
  • 焼きあご・鰹・昆布がベースの、茅乃舎だしならではのレシピです。使う魚介は、鱈の切り身だけ。複雑で深いうま味とコクに驚きます。仕上げの柚子をお忘れなく。
  • 料理種
    魚料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • たら(切り身)
    1切れ
  • じゃが芋
    2個
  • 長ねぎ
    1本
  • 柚子
    1個
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • 鷹の爪
    1本
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • トマトジュース(無塩)【A】
    200ml
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • たらは一口大に切って塩(分量外)を少々振り、しばらく置いて水気を拭く。じゃが芋は2等分に、長ねぎは3cm幅に切る。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。香りが出たらじゃがいも、長ねぎを加えて軽く炒め、【A】を加える。
    • 3
    • 沸騰したらたらを入れ、弱火で約15分煮る。
    • 4
    • 器に盛って、柚子をしぼる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop