- 評価:
- 1分スープ
- だしを煮出したら、ちぎったレタスと薄切り餅を加えて約1分。
レタスのシャキシャキ感が残る程度に火を入れます。
仕上げに加えるごまと海苔の風味が食欲をそそります。
-
- 料理種別
- スープ・味噌汁 
- 調理方法
- 煮る 
- シーン
- 朝ごはん 昼ごはん 夜ごはん 夜食 時短 初心者向け 
- 難易度
- 簡単
- 調理目安時間
- ~5分
- カロリー
- 塩分量
-
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- 薄切り餅(しゃぶしゃぶ用)
- 6枚
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400g
- 塩【A】
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- 海苔
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-

- 鍋に【A】を入れ、沸騰したら薄切り餅を加える。餅が柔らかくなったら、ちぎったレタスを入れ火を止める。
-

- 器に盛り、海苔、ごまをのせ、ごま油をたらす。
はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。
初回限定・送料無料
- をお買い物かごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける
- を定期コースお申込みかごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける