
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 長芋
- 200g
- 水菜
- 50g
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
作り方
-
- 皮をむいた長芋をポリ袋に入れ、棒で叩いて砕く。
-
- 油揚げの片端を切って袋状に開き、1を詰め、妻楊枝で口を閉じる。
-
- 鍋に【A】、2を入れて中火で約10分煮る。水菜を加えて軽く火を通し、器に盛る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)