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材料(2人分)

  • 大根
    1/4本(250g)
  • ご飯
    茶碗2杯強
  • 1個
  • 白葱
    1/2本
  • ひとつまみ
  • サラダ油
    適量
  • 減塩茅乃舎だし【A】
    1袋
  • かに缶(汁ごと)【A】
    1缶(約90g)
  • 淡口醤油【A】
    大さじ1
  • 胡麻油
    適量
  • 片栗粉【B】
    小さじ2
  • 水【B】
    大さじ1

作り方

  • 大根の葉まで使える一品です。
    • 1
    • 大根は皮を剥き、5㎝×2㎜の棒状に切る。葉がある場合は葉も刻む。白葱は薄い輪切りにする。
    • 2
    • 鍋に減塩茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮出してだしパックを取り出す。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を引いて熱し、溶き卵を入れ半熟になったところで白葱とご飯を加えて炒める。塩で味を調え器に盛る。
    • 4
    • [3]の空いたフライパンに胡麻油を引き、大根を中火で炒める。そのまま【A】を加え煮立ったら(あれば大根の葉を入れ)、【B】でとろみをつける。
    • 5
    • 器に盛った炒飯に[4]をかけていただく。
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