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  • 評価:
  • 焼きおむすび茶漬け
  • 焼きおむすびにあつあつのだし汁をかければ、香ばしさとだしの風味が合わさります。夜食にもぴったり。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 夜食 一人暮らし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 醤油【A】
    大さじ4
  • 酒【A】
    大さじ5
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 三つ葉
    4~5本
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • 梅七味
    少々

作り方

  • たれは、温かいごはんの方がきれいに混ざります。
    余ったら、丼もののたれとして使うと便利です。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れ、半量になるまで煮詰める。
    • 2
    • 別の鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してパックを取り出す。【B】を加え調味する。
    • 3
    • 熱いごはんに1を調整しながら入れて混ぜ、おむすびを作ったら、フッ素樹脂加工のフライパンで両面をこんがり焼く。
    • 4
    • 器に3を入れ、三つ葉を添えたら2のだし汁を静かに注ぎ、お好みで梅七味と共にいただく。
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