
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- れんこん【A】
- 50g
- 椎茸【A】
- 2枚
- しめじ【A】
- 1/2パック
- えのき茸【A】
- 1/2パック
- にんにく
- 1/2片
- カレー粉【B】
- 小さじ1/2
- 醤油【B】
- 少々
- 砂糖【B】
- 少々
- 煎り酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- カボス
- 少々
- おろし大根
- 少々
作り方
- 中に入れる茸は、お好みで舞茸やエリンギなどにかえても美味しくいただけます。
-
- れんこんは薄い半月切り、椎茸は太めの千切り、しめじは小房に分け、とえのき茸は長さ3㎝程度に切る。にんにくはスライスする。
-
- フライパンに油を入れ、にんにくを炒めたら【A】を強火でしっかり炒め合せて【B】で味つけをし粗熱を取る。この時、フライパンは洗わずそのままにしておく。
-
- 牛肉を広げ、塩、胡椒、薄力粉をふり2を適量入れて両端を折り込みながら、しっかりと包み込む。
-
- 2のフライパンで3をこんがり焼き、煎り酒をふりかける。お好みでカボスやおろし大根といただく。