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材料(2~3人分)

  • 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
    300~400g
  • 大蒜(にんにく)
    1かけ
  • 昆布
    10㎝
  • 大根
    適量
  • 人参
    適量
  • レタス
    適量
  • 白葱
    適量
  • 舞茸
    適量
  • 若布
    適量
  • 減塩 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • 醤油【A】
    100ml
  • みりん【A】
    100ml
  • 砂糖【A】
    大さじ1/2
  • 蕎麦
    適量
  • 柚子胡椒
    適量
  • 生七味
    適量

作り方

  • 〆は蕎麦がおすすめです。
    つけだれは、作ってから数時間置いた方が味が馴染み美味しくなります。
    季節で三つ葉や芹、クレソンなどお好みの野菜を加えて楽しみましょう。
    • 1
    • 大根、人参などの野菜は太めの千切りにする。大蒜はスライスする。
    • 2
    • 土鍋に水(土鍋の7分目程度)、昆布、大蒜を入れて沸かす。
    • 3
    • 鍋に水と減塩 茅乃舎だしを入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮出してパックを取り出し、【A】を入れて調味する。
    • 4
    • 3を器に注ぎ、お好みで柚子胡椒や生七味を入れる。
    • 5
    • 2に野菜と豚肉をしゃぶしゃぶにして4につけていただく。
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