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  • 評価:
  • 野菜たっぷり豚しゃぶ
  • 減塩茅乃舎だしで、つけだれを手づくり。野菜がいくらでも食べられそうなおいしさです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん おもてなし 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2~3人分)

  • 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
    300~400g
  • にんにく
    1片
  • 昆布
    10㎝
  • 大根
    適量
  • 人参
    適量
  • レタス
    適量
  • 白ねぎ
    適量
  • 舞茸
    適量
  • わかめ
    適量
  • 減塩 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • 醤油【A】
    100ml
  • みりん【A】
    100ml
  • 砂糖【A】
    大さじ1/2
  • そば
    適量
  • 柚子胡椒
    適量
  • 生七味
    適量

作り方

  • 〆はそばがおすすめです。
    つけだれは、作ってから数時間置いた方が味が馴染み美味しくなります。
    季節で三つ葉やせり、クレソンなどお好みの野菜を加えて楽しみましょう。
    • 1
    • 大根、人参などの野菜は太めの千切りにする。にんにくはスライスする。
    • 2
    • 土鍋に水(土鍋の7分目程度)、昆布、にんにくを入れて沸かす。
    • 3
    • 鍋に水と減塩 茅乃舎だしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してパックを取り出し、【A】を入れて調味する。
    • 4
    • 3を器に注ぎ、お好みで柚子胡椒や生七味を入れる。
    • 5
    • 2に野菜と豚肉をしゃぶしゃぶにして4につけていただく。
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