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材料(2~3人分)
- 白身魚(刺身用)
- 1さく
- 煎り酒
- 大さじ1
- 酢
- 適量
- バケット
- 1/2本
- 粒マスタード
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- 魚に煎り酒をふると、生臭みが取れ、食べやすくなります。
白身魚は、既に刺身になったものを利用されても便利です。
また、鯖を使っても美味しくいただけます。
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- 3枚に下ろした白身魚の腹骨をすきとり血合い肉を抜き、ペーパータオルで水分を拭き取る。
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- 1を皮を下にしてバットにのせ、煎り酒をふりかけて、ぴったりとラップを貼りつけ、約2時間冷蔵庫の中に置く(または厚手のポリ袋に魚と煎り酒を入れ、空気を抜くように封をして冷蔵庫に2時間程度置く。)
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- 2を皮を上にしてペーパータオルを被せ、上から酢をふりかけ約15分置く。薄皮を剥ぎ、薄切りにする。
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- バケットを縦半分に切り、端から4㎝おきに切り込みを入れる。粒マスタードをたっぷり塗り3をのせ、上から黒胡椒をふる。