Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • おろし生姜
    1かけ分
  • 茹で枝豆
    30g
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • 醤油
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    大さじ2

作り方

  • うま味たっぷりの餡ごと、ご飯にのせるのもおすすめです。冷たく冷やしても美味しくいただけます。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、醤油、みりんを加える。ひと煮立ちしたら【A】の水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。
    • 2
    • 豆腐をスプーンですくいながら器に盛り、1をたっぷりかける。枝豆をちらし、生姜をのせる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop