
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- じゃが芋(メークイン)
- 大2個
- 菜の花orアスパラガス
- 4本
- セロリ
- 1/2本
- さやいんげん
- 4本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1/2袋
- EXVオリーブ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 50ml
- EXVオリーブ油(器用)
- 適量
作り方
- 薄味で仕上げていますので、お酒のつまみに作られる際は野菜だしを(破って)1袋お使いください。
菜の花、アスパラガスの代わりに写真は博多つぼみ菜を使用。
-
- じゃが芋は皮を剥いて縦半分に切り、1.5㎝幅の半月切り、アスパラは3㎝幅に切る。セロリとさやいんげんは1.5㎝幅の輪切りにする。
-
- 鍋にじゃが芋とひたひたになるくらいの水を入れ、水から茹で、粉ふき芋にする。
-
- ボウルに袋を破った野菜だしとオリーブ油、牛乳、生クリームを合わせる。
-
- 耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、2と他の野菜を盛り、3を注ぐ。200℃に予熱したオーブンで25~30分焼き、表面に焦げ目がついたら出来上がり。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)