
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- にんにく
- 1玉
- 牛乳
- 適量
- 水
- 適量
- アンチョビ
- 2切れ
- 白胡麻ドレッシング
- 大さじ4
- EXVオリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 野菜によっては軽く湯がいていただきましょう。
-
- にんにくは同量で合わせた牛乳と水で茹でこぼす。これを3回繰り返す。
-
- 柔らかくなったらゴムベラなどでつぶし、みじん切りにしたアンチョビ、オリーブ油、白胡麻ドレッシングを合わせる。
-
- 2を器に入れ、お好みの野菜に付けながらいただく。