
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- キャベツの葉
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 80g
- 大豆の水煮
- 80g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
- タネにも茅乃舎だしを使うので、短時間でも味は芯までしっかり染みています。
混ぜたタネをくるりと巻いて蒸し焼きにすれば、あっという間にロールキャベツの完成です。
-
- 鶏ひき肉と大豆、袋を破った茅乃舎だし半量を混ぜ合わせて4等分にする。
-
- レンジで1分弱加熱したキャベツの葉で1を包み、サラダ油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。
-
- 残りの調味料を混ぜ合わせて2に加え、絡める。