ひんやり、おいしい。氷で冷やす冷やしだしです ひんやり、おいしい。氷で冷やす冷やしだしです

「カランカランカラーン」。涼しげな音色を響かせ、氷で冷やされるこの瞬間に、清涼感のあるすっきりとした夏らしい味わいのだしが完成します。

玉ねぎの香味、トマトのうまみ、南瓜やキャベツの甘み。ハーブの香りとそこに、爽やかなレモンの風味を加えた「夏限定 冷やし野菜だし 洋風」です。夏の冷たいスープや麺にぴったり。

おすすめレシピ

氷を入れてかき混ぜ、冷やすことで、
だしの風味をそのままに
しっかりとした味わいの冷たいだしが
おいしく仕上がります。

玉ねぎの香味、トマトのうまみ、南瓜の甘みなど、
野菜それぞれのおいしさを幾重にも重ね、
ハーブやレモンが香る爽やかな味に調えました。
清涼感のあるすっきりとした味わいです。

そのまま使えるように、
下味がついています。

袋を破って丸ごと使えます。

化学調味料・保存料は
使っていません。

冷やし野菜だし 洋風の使い方

豊かな野菜のうまみにハーブやレモンの爽やかな香りが広がる夏の野菜だし。
氷を入れてかき混ぜ、冷やすことで、だしの風味をそのままにしっかりとした味わいの冷たいだしがおいしく仕上がります。

だしパック1袋に水200ml。
煮だしたら、氷150gを入れて
混ぜながら冷やしてください。

  • だしパックを鍋で煮出す

    鍋に「冷やし野菜だし」のだしパック1袋と水200mlを入れて、だしパック全体に水が染み込むよう箸で揺らし、火にかけます。沸騰後中火で4~5分煮だし、だしパックを取り出します。

  • 氷で冷やす

    氷150gを入れて、氷が溶けるまで混ぜながらだし汁を冷まします。

電子レンジでも
おいしく煮だせます

火のそばにいたくないほど暑い日は電子レンジで簡単に済ませましょう。
カランカランと音を立てながら溶けていく氷の音色が涼やかに響きわたります。

  • だしパックをレンジで煮だす

    耐熱ボウルに「冷やし野菜だし」のだしパック1袋と水150mlを入れて、だしパックの全体に水が染み込むよう箸で揺らします。ラップ等はかけずに500wの電子レンジで5分温め、だしパックを取り出します。

  • 氷で冷やす

    氷150gを入れて、氷が溶けるまで混ぜながらだし汁を冷まします。

冷製料理に冷やしだし 爽やかな味と香りが豊かに広がります。

個数を選択