Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 粒々とうもろこしのスープ
  • 「冷やし野菜だし」の風味が生きた、つぶつぶ食感のスープ。とうもろこしはおろすことで、芯のところまで使い切れます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    パーティ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • とうもろこし
    2本
  • 冷やし野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 氷【A】
    150g
  • パセリ
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

  • だしの煮出し方
    鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する(調味料を加える場合は熱いうちに)。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
    • 1
    • パセリはみじん切りにする。
    • 2
    • 【A】でだしを用意する。
    • 3
    • とうもろこしを生のまま、おろし金の細かい目ですりおろす。耐熱ボウルに入れて、ラップをせずに500Wの電子レンジで1分加熱する。
    • 4
    • 3に2を少しずつ加えながら溶き伸ばし、パセリを散らし、オリーブ油を回しかける。
pagetop