和食あごだしたれ(500ml入)
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、「煮物」「炒め物」「照り焼き」等の和食料理が、1本でおいしく簡単にできるあごだしがきいたとろりとあまい万能たれです。
通常価格594円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
ぶりのてりやき
魚料理とも相性抜群!理想のテリを作れます!
材料(2人分)
ぶり
2切れ
和食あごだしたれ
大さじ1
塩
少々
油
適量
作り方
- 1. ぶりの両面に塩をふって約10分おいたら、ペーパータオルで水気を拭き取る。
- 2. フライパンに油を熱し、1を焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で約2分焼く。
- 3. 2に和食あごだしたれをかけ、中火で絡める。
生姜焼き
絶品生姜焼きを、我が家の定番に!
材料(2人分)
豚肉(生姜焼き用)
200g
生姜
15g
和食あごだしたれ
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
生姜焼きの味付けもこれ1本で決まります!
- 1. 生姜をすりおろし、あごだしたれと合わせておく。
- 2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼いて焼き目がついたら1を加えて煮絡める。
そぼろ丼
食卓にもお弁当にもうれしい一品です。
材料(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
合いびき肉または鶏ひき肉
150g
卵
3個
ほうれん草
2株
和食あごだしたれ
大さじ2
砂糖【A】
小さじ2
酒【A】
小さじ1
塩【A】
ひとつまみ
作り方
ひき肉と調味料を混ぜ合わせてから火にかけると、細かく均等なそぼろが出来上がります。
- 1. 鍋にひき肉とあごだしたれを入れて軽く混ぜ合わせたら中火にかけ、混ぜながら肉に火を通し、煮汁が少し残るくらいで火を止める。
- 2. 卵と【A】を混ぜ合わせてフライパンに入れ、弱火で炒り卵を作る。
- 3. ほうれん草は下茹でして水気をよく絞り、食べやすい長さに切る。
- 4. 器にごはんを盛り、1、2、3をのせる。
タコライス
お肉を和食あごだしたれで味つけしたら、カレー粉でお好みの辛さに仕上げて。トマトと玉ねぎのトッピングに、とろ~り半熟卵がたまりません。
材料(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
牛ひき肉
160g
和食あごだしたれ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
温泉卵
2個
サラダ油
適量
作り方
- 1. トマトは角切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
- 2. 鍋に油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、たれを加える。さらにカレー粉を入れて炒め合わせる。
- 3. 器にごはん、玉ねぎ、2、トマトの順に盛り、温泉卵を添える。
カレイの煮付け
魚料理もこれなら味付けに迷いません!
材料(2人分)
カレイ
2切
生姜
1/2片
和食あごだしたれ【A】
80ml
水【A】
80ml
作り方
お好みで千切りにした生姜と一緒にお召し上がりください。
- 1. 生姜は薄切りにする。
- 2. 鍋に生姜、【A】を入れ、沸騰したらカレイを入れ煮汁が半分くらいになるまで落とし蓋をして約5分煮る。
- 3. 落とし蓋を取り、煮汁をお玉で回しかけてつやを出す。
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