【通販・ネット限定】御飯の素 人気3種セット
- おすすめ
茅乃舎の御飯の素人気3種のセットです。かしわ飯、生姜、じゃこがセットになっています。素材の味や風味をお楽しみください。
- 通常価格
- 2,008円(税込)
- 10%OFF
- 1,805円 (税込)
獲得予定ポイント 50pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
【炊き込み御飯の作り方】
①お米2合を洗ってから水をきってください。
②炊飯器に❶を入れ、2合炊きの目盛りまで水を入れてください。(水の量はお好みにより加減してください。)
③本品1袋を入れ、よくかき混ぜてから炊いてください。炊く前に30分ほど浸しておくと、一層おいしくなります。
④炊きあがったらもう一度よく全体をかき混ぜ、10分ほど蒸らしてからお召し上がりください。
【混ぜ込み御飯の作り方】
炊き上がった御飯(または電子レンジで温めた御飯)全体に本品を入れ、よく混ぜ合わせてください。
全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
レシピが存在しません。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
以下の商品がセットになっております
-
- 混ぜ込み御飯の素 生姜(2合用)
- 後味すっきりと、生姜の風味が豊かな混ぜ込み御飯です。基本の味つけは昆布のだしで。自社製鰹魚醤、濃口醤油で上品に仕上げました。 【混ぜ込み御飯の作り方】 炊き上がった御飯(または電子レンジで温めた御飯)全体に本品を入れ、よく混ぜ合わせてください。 全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
- 内容量:2合用(2〜3人前)
-
- 混ぜ込み御飯の素 かしわ飯(2合用)
- 鶏のうまみを際立たせ、ごぼう、人参の味わいが引き立つよう醤油感を出しながらも、やさしい甘さに仕上げた混ぜ込み御飯です。 [混ぜ込み御飯の作り方] 炊き上がった御飯(または電子レンジで温めた御飯)全体に本品を入れ、よく混ぜ合わせてください。 全体をよく混ぜ合わせて、10分ほど味をなじませますと一層おいしくお召し上がりいただけます。
- 内容量:2合用(2〜3人前)
-
- 炊き込み御飯の素 じゃこ(2合用)
- 鰹のだしと醤油が染みたじゃこと油揚げのうまみが生きています。小魚を丸ごと食べられるので、お子様やご年配の方にも人気です。 【炊き込み御飯の作り方】 ①お米2合を洗ってから水をきってください。 ②炊飯器に❶を入れ、2合炊きの目盛りまで水を入れてください。(水の量はお好みにより加減してください。) ③本品1袋を入れ、よくかき混ぜてから炊いてください。炊く前に30分ほど浸しておくと、一層おいしくなります。 ④炊きあがったらもう一度よく全体をかき混ぜ、10分ほど蒸らしてからお召し上がりください。
- 内容量:2合用(2~3人前)