- 評価:
- 使いやすい
- とても重宝しています。大根と紫蘇を刻んでモミモミしてお漬物にしたり、もちろんそのままキャベツやきゅうりなどにかけても美味しいです。友人へのプレゼントに喜ばれています。
- インターネットで購入|茶々猫様|2024/12/30 18:30:52 
久原本家スタッフより
茶々猫 様
この度は、「キャベツのうまたれ」へのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大根と紫蘇のお漬物、とても美味しそうですね。
お褒めのお言葉、誠にうれしく存じます。
どうぞ、これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
            この度は、「キャベツのうまたれ」へのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
大根と紫蘇のお漬物、とても美味しそうですね。
お褒めのお言葉、誠にうれしく存じます。
どうぞ、これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2025/01/10 09:26:32
他のお客様の声お客様の声を投稿する
- 
                - 評価:やま様投稿日:2019/10/22 16:19:43
- 再登場待っています
- 福岡出身で東京在住です。
 キャベツのうまたれのヘビーユーザーです。ジャバジャバ使っています。ところが近くのスーパーサミットからキャベツのうまたれの姿が消えてしまいました。今後は取り扱いがないとの事。代わりに紹介されたのは焼肉屋系のキャベツなんとか…「違うのよ!キャベツには殆ど使わないんです。」と言いたかったです。鍋に白身の刺身、胡麻油と混ぜて中華ドレッシング、オリーブオイルと合わせてカルパッチョに、マヨネーズ炒めにかけて…etc
 くばらの鍋のスープや茅乃舎の出汁など、東京でも有名になってきて、手に入れやすくなったのは嬉しいのですが、キャベツのうまたれ、ネーミングが地域限定過ぎるのではないでしょうか?
 今は通販で購入できる時代なのでそれほど困ってはいませんが、やはり欲しい時にすぐに買いたいですし、地元の味を応援したいです。
 味は五つ星ですが、手に入りにくくなったので-1しました。再登場、待っています。
 
- 詳しくはこちら
 
- 
                - 評価:saki様投稿日:2011/02/16 22:25:23
- キャベツのたれの容器
- 今回、キャベツのたれを購入したのですが、キャベツにたれをかけて、キャップをした後に、もう一度たれをかけようとして、キャップを開けると、蓋のところにたれが溜まって手に付いたり、こぼれたりします。何とかならないでしょうか?
- 詳しくはこちら
 
















 
                
