- 評価:
- 鰯のエスカベッシュを作りましたところ最高です
- 封を切ってすぐ立ち昇った芳しく豊かな香り、鮮度が良いのはすぐ分かりました。
すぐに2パックと水800ccを使って煮出し、その間に下処理した真鰯を素揚げに、玉葱は薄くスライスして人参はピーラーでリボン状に。
オリーブオイルと茅乃舎白だし、ホワイトバルサミコ酢、岩塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、出来立てのおだしを加えて粗熱を取ったら冷蔵庫で2時間。
味見をした夫と母が、目を丸くして無言になり、その後「何これ!?美味しい!!美味しい!!」の連呼でした。
あまりに素晴らしいおだしで感動です♪
この後は茄子の蒸し浸しを作ろうと思っております。茅乃舎さまとの素晴らしい出会いに感謝です。 インターネットで購入|さな様|2023/08/07 12:24:41
久原本家スタッフより
さな様
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
できたて直送便の茅乃舎だしをご購入いただき、感謝申し上げます。
ご家族の方にもご満足いただいたようでとても嬉しいです!
しかも調理方法まで共有いただき、とても美味しそうなお料理が想像できます!
是非色んなお料理でお試しくださいね!そして、またおすすめのレシピを是非共有くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
できたて直送便の茅乃舎だしをご購入いただき、感謝申し上げます。
ご家族の方にもご満足いただいたようでとても嬉しいです!
しかも調理方法まで共有いただき、とても美味しそうなお料理が想像できます!
是非色んなお料理でお試しくださいね!そして、またおすすめのレシピを是非共有くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
2023/08/07 15:19:44