- 評価:
- 味玉作りに便利
- 育ち盛りの子供がいる我が家では、味付きゆで卵を常備しています。
以前は、麺つゆを使用してゆで卵を漬けていたのですが、漬けムラや使用後の麺つゆの再利用方法が悩みの種でした。
ある日試しに、本品をゆで卵にかけて冷蔵庫で寝かしてみたところ、黄身まで出汁の味が染みた非常に美味しい味玉に仕上がりました。
それ以来我が家の定番です。
非常に手軽で美味しいのでおすすめです。 店舗で購入|ちゃみ様|2019/11/12 21:20:04
久原本家スタッフより
ちゃみ様
この度は、「和風だし塩」に大変嬉しいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
ゆで卵に和風だし塩をかけ寝かして味玉を作られているとの事、
非常に簡単で美味しそうでございますね。
素敵な使い方をご紹介いただきまして、
誠にありがとうございます。
これからもちゃみ様の美味しいお料理のお手伝いができれば幸いでございます。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
この度は、「和風だし塩」に大変嬉しいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
ゆで卵に和風だし塩をかけ寝かして味玉を作られているとの事、
非常に簡単で美味しそうでございますね。
素敵な使い方をご紹介いただきまして、
誠にありがとうございます。
これからもちゃみ様の美味しいお料理のお手伝いができれば幸いでございます。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2019/11/16 14:00:03
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:理恵様投稿日:2025/01/27 18:33:22
- 美味しいしかないです。
- 初めていただいたのは新米の季節でした。
炊きたての白米に和風だし塩をかけて
食べました。
それまでも各社のこだわりの塩を
ご飯にかけて食べていました。
和風だしの際立つ美味しさにどハマりして
リピートしています。
各種お出汁も使い勝手が良く貴社の大ファンです。 - 詳しくはこちら
-
- 評価:MAYAKO様投稿日:2022/07/15 12:37:44
- 破って使うおだしの代わりとして
- 通信販売の料金合わせのため、以前から気になっていた和風だし塩を購入してみました。
さっそくお昼の素麺に、「おろしきゅうりの和え麺」(https://www.kubara.jp/recipe/2992/)を作るときに、茅乃舎だしとしょうゆの代わりに、こちらのお塩で仕上げてみたところ、しょうゆよりもさらにさっぱりと頂くことができて美味しかったです。
他の方の口コミにもあった味付けたまごにも挑戦していますが、分量が書いていなかったので自己流のため仕上がりが気になるところです。
振りかけるとだしの香りが立って食欲がそそられますね。
これからは定番の一品になりそうです。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:T.U.N様投稿日:2021/12/01 20:27:54
- 買ってみて良かった!!
- こちらの商品にハマってしまいました(笑)
購入したところなのに
もうなくなりそうです(^^;
この勢いでいくとしょっちゅう書い足さないといけないので詰め替えが欲しいです...
瓶ばかりたまるのも困るので
是非いつか詰め替えを購入できる様にして頂きたいです(^^)
他の商品も色々購入しましたが
全部美味しいです(^^) - 詳しくはこちら