Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 良い気分
  • 真夏のミッドタウンで試飲させていただき、暑さで疲れていた体に染み渡るような気分になり忘れられませんでした。
    その後こちらのサイトで3度目のお買い物です。
    食べ盛りがいる我が家には少し贅沢かなと思いますが、自分へのお中元・お歳暮のつもりで購入させていただいています。

    手抜きばかりの毎日の食事の支度ですが、このお出汁を使う日は「このおみおつけだけは!」と、胸を張って良い気分になれます。

    質問です。最近、近所のスーパーで久原醤油の「浜のうまだし」を見つけました。一見すると「茅乃舎」と同じ原材料のようですが、何か違いがあるのでしょうか?
    こちらには申し訳ありませんが、スーパーで買えるなら送料がかからないのでうれしいです。

  • インターネットで購入|チーズケーキ様|2017/11/23 17:10:00

  • 久原本家スタッフより

    チーズケーキ様

    日頃より久原本家をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    私どもの商品が、チーズケーキ様の日々の食卓のお役に立てておりますこと、大変嬉しく存じます。

    『茅乃舎だし』と『浜のうまだし』の違いにつきましては、
    『茅乃舎だし』は上質な素材を使い、久原本家の直営店のみで販売しております。
    『浜のうまだし』は日常使いしやすい価格で、量販店等でもお求めいただけるだしとして販売しております。また、だしの配合も異なります。
    どちらもお勧めでございますので、機会がございましたらお試しくださいませ。

    今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。

    2017/11/27 11:56:05

他のお客様の声お客様の声を投稿する

    • 評価:
       
      マママっ子様投稿日:2025/05/18 21:39:04
    • 美味しいです
    • 美味しいです…続きを読む
    • 評価:
       
      ぷーちゃんぷ様投稿日:2025/05/18 20:51:09
    • ダシ
    • 同僚に紹介してもらって、5.6年経ちますが、他社のダシは使えないです。

      嫁に出した娘や一人暮らししてい…続きを読む
    • 評価:
       
      ゴン様投稿日:2025/05/18 10:26:19
    • 美味しい
    • 我が家で今流行っているのは、スパゲッティの味付けに袋を破って味付けに使うこと。味が決まって美味しくなるのと、…続きを読む
    • 評価:
       
      山河様投稿日:2025/05/17 21:35:12
    • 贔屓にしています
    • 販売している場所が非常に限られているのでオンラインで購入できるのはとても便利。…続きを読む
    • 評価:
       
      maimaireireiyuyu様投稿日:2025/05/17 10:48:02
    • いつも変わらない品質と味
    • このだしを使ってから10年以上経ちます。だしが濃くて手軽ですぐにおいしいお味噌汁や茶わん蒸し、出汁が作れ、や…続きを読む
    • 評価:
       
      もよ様投稿日:2025/05/17 08:16:11
    • 美味しいです
    • いつも美味しくいただいたてます。香りも味も最高です。ここの出汁を使うと他のは使えません。…続きを読む
    • 評価:
       
      しはは様投稿日:2025/05/16 18:07:59
    • 美味しいです。
    • 毎日のお味噌汁のお出汁に使っています。
      味が濃くて、とても美味しいです。…続きを読む
    • 評価:
       
      Riley様投稿日:2025/05/16 17:36:46
    • 評価
    • 美味しくいただいております。評価は10点満点です。…続きを読む
    • 評価:
       
      キャラメルママ様投稿日:2025/05/16 13:19:57
    • 我が家の味
    • このだしは万能です。茅のやさんのだしで作った味噌汁は、3才の孫の大好物です。味噌は私の手作り。
      幼い孫でも…続きを読む
    • 評価:
       
      ルー様投稿日:2025/05/16 11:24:46
    • 美味しい
    • 出しから煮物まで、何にでも投入。料理上手になった気分になります。…続きを読む
pagetop