- 評価:
- 我が家のお気に入り
- 春には新しい筍がてに入ったので、焼き筍にして、煎り酒をつけて食べました。最近はイカの刺身、白身の刺身にはなくてはならないものになりました。お醤油ほど主張しないので、素材の味、香りが消されることなく、美味しくいただけます。残りが少なくなると“また買っておかなきゃ”と思うくらい我が家の常備調味料になりました。
インターネットで購入|よんま様|2018/11/20 22:06:03
久原本家スタッフより
よんま 様
日頃より煎り酒をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
煎り酒は塩分控えめのため、さっぱりとした旨みで醤油、ぽん酢、
ドレッシングの代りとして幅広くお使いいただけます。
常備していただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様のお役に立てる商品をお届けして参ります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
日頃より煎り酒をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
煎り酒は塩分控えめのため、さっぱりとした旨みで醤油、ぽん酢、
ドレッシングの代りとして幅広くお使いいただけます。
常備していただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様のお役に立てる商品をお届けして参ります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。
2019/01/01 17:46:23
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:はな様投稿日:2025/11/06 15:55:27
- とても気に入っています
- 刺身用として使っています
特に白身魚にはこれしかない、と思っています - 詳しくはこちら
-
- 評価:はにまろ様投稿日:2025/11/02 13:30:51
- やみつきになる美味しさです
- 我が家では、しらす丼にかけます。
温かいご飯にしらす、そして青ネギを散らして、煎り酒とアマニオイルを混ぜたドレッシングを作り、それをしらすご飯にかけていただきます。
本当に美味しい。やみつきです。 - 詳しくはこちら
-
- 評価:みーちゃん様投稿日:2025/07/07 13:32:31
- なくてはならないだし
- お味噌汁や煮物の出汁に重宝します
味が決まるというかもう我が家の味です
これからも色んなものも楽しみにしています - 詳しくはこちら
-
- 評価:Toshi様投稿日:2025/06/26 08:33:05
- 香り良く、素材の味を引き立てる
- ほんのりと、良い香りで素材の味、香りを引き立ててくれます。
薄味の上品なお料理に使ってみようと思います。
なんか、贅沢な感じが嬉しいですね。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:ゆゆゆ様投稿日:2025/05/23 09:53:44
- 出会ってしまいました
- 再購入します。お刺身につけていただくと、とても美味しいです。
- 詳しくはこちら
















