- 評価:
- タルタルソースに・・・
- にんじん、きゅうり、大根、セロリを細長く切って漬けました。そのまま頂いてももちろんおいしいのですが、我が家では、ゆで卵と一緒に細かく刻んでマヨネーズと混ぜ、タルタルソースを作ります。野菜がたっぷりなので、ソースというよりもサラダ感覚で食べられます。酸味が程良く効いていて、フライにつけてもさっぱりと食べられるのでおススメです。
その他|みやみや様|2012/04/09 20:50:22
久原本家スタッフより
みやみやさま新商品の和風ピクルスのご利用ありがとうございます。ピクルスの素を使ってタルタルソースができるとは、思いつきませんでした。でも、とても美味しそうですね!わたしも作ってみたいと思います。さっぱりしてフライにも合うとのこと、これからの季節にピッタリですね。野菜もたくさん食べることができていいことだらけ。ぜひまた、いろいろなレシピ、教えてください!
2012/04/12 09:12:10
他のお客様の声お客様の声を投稿する
-
- 評価:タンタン様投稿日:2025/03/25 19:32:51
- 大容量サイズ希望(笑)
- ピクルスがあまり好きではないのですが、これで作るピクルスは大好きです。
季節の野菜で作るピクルスだけでなく、もずくや大根おろしにかけるだけで味が決まるので、あと1品さっぱりした副菜がほしい…という時に本当に便利。あっという間になくなるので、大きいサイズが欲しいです。 - 詳しくはこちら
-
- 評価:ねこママ様投稿日:2023/10/17 15:20:41
- 箸休めにもおつまみにもぴったり
- とにかく簡単!野菜を切って漬けとくだけで、美味しい!
ピクルスが苦手で敬遠してきたけど、これは全く違う!
食べ始めると止まらない!無限ピクルスになってしまう!
- 詳しくはこちら
-
- 評価:mataro様投稿日:2017/08/06 15:22:48
- 美味しいピクルスが出来ます。
- とても美味しいピクルスが出来ます。作ったピクルスをあっという間に食べてしまいました。子供達も喜んで食べてくれます。昆布の風味がして美味しいです。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:chiyoko様投稿日:2013/10/22 10:26:55
- 野菜のおいしさが際立つ
- 茅乃舎さんのお店で試食をさせていただいて早速購入しました。パプリカやゴボウが今のお気に入りです。これから色々なお野菜をつけてみたいと思います。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:みぽ様投稿日:2013/06/14 08:51:30
- 足りません!
- 和風ピクルスの素、本当においしいです。毎年、自分でもピクルスを漬けるんですが、食べるのは私1人。主人と子どもは、お酢がキューとなるから、といって全く食べません。ところが、この和風ピクルスの素で作ったピクルスは2人ともパクパク食べます。特に、セロリがお気に入りです。普段は2人ともセロリ苦手なんですけどね…。余った野菜でササッと作れるのもいいですね。もう、野菜を余らせて無駄にはしません。野菜を漬けた後の液は、鶏のお酢煮に使ったり、鰯を煮たりしています。こっちもベースの味が既にしっかり決まっているから、めんつゆなんかをチョイ足しするだけでおいしく出来ます。300mlでは全く足りません。1L瓶が欲しいくらいです。
- 詳しくはこちら
-
- 評価:みやみや様投稿日:2012/04/09 20:50:22
- タルタルソースに・・・
- にんじん、きゅうり、大根、セロリを細長く切って漬けました。そのまま頂いてももちろんおいしいのですが、我が家では、ゆで卵と一緒に細かく刻んでマヨネーズと混ぜ、タルタルソースを作ります。野菜がたっぷりなので、ソースというよりもサラダ感覚で食べられます。酸味が程良く効いていて、フライにつけてもさっぱりと食べられるのでおススメです。
- 詳しくはこちら